Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен укрепить торговые связи с Азербайджаном

196
Поделиться:

Полтавченко и Ильхам Алиев обсудили перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Санкт-Петербургом.

В Баку завершился первый день визита петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко. 

Глава Северной столицы посетил крупнейший агропромышленный комплекс и обсудил со своими азербайджанскими партнерами вопросы дальнейшего сотрудничества. 

В составе петербургской делегации находится наш корреспондент Татьяна Баженова. Она передает по телефону.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В столице Азербайджана завершился первый день рабочего визита петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Несколько часов назад представители Северной столицы посетили крупнейший в Баку аграрный холдинг. Комплекс объединяет десятки, сахарные фабрики, заводы консервов, масла и оливок, перерабатывающие предприятия молочного хозяйства. Часть продуктов поступает и в Петербург. Например, свежие овощи. 

Ожидается, что в рамках визита могут быть достигнуты дополнительные соглашения. Напомним, основная цель делегатов — наладить торговые связи с Азербайджаном. По данным за полугодие 2015 года объем импорта из Азербайджана увеличился в 1,5 раза и составил 3,5 миллиона долларов. В основном в Северную столицу везут какао, фрукты и орехи и даже электрооборудование. Экспорт из Петербурга в связи с кризисом сократился на треть. Ситуацию может изменить как раз нынешний визит». 

Утром в резиденции нынешнего главы государства Ильхама Алиева прошли деловые переговоры. Одна из тем - совместные проекты в сфере судостроения. 

Петербург намерен наладить с Азербайджаном и торгово-экономические связи и может поделиться опытом организации фармацевтического кластера. Георгий Полтавченко отметил, что город, который, кстати, для него родной, существенно изменился за последние годы. Сказалось и Евровидение, которое проводили несколько лет назад, и первые Европейские игры этого года. В Баку построили новые спортивно-развлекательные объекты и улучшили инфраструктуру.

Обсуждение