Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегация Санкт-Петербурга начала работу в Баку

332
Поделиться:

Сотрудничество между Петербургом и Баку обсуждают в столице Азербайджана. Делегация из Северной столицы прибыла туда накануне. А сегодня утром губернатор Георгий Полтавченко возложил венок к могиле национального лидера и бывшего президента Гейдара Алиева.

После, уже в резиденции нынешнего главы государства Ильхама Алиева, прошли деловые переговоры. Одна из тем — совместные проекты в сфере судостроения. В Баку сейчас находится и наш корреспондент Татьяна Баженова. Она связалась со студией по телефону.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым прошла сегодня утром в пригороде Баку. Глава Северной столицы отметил, что город, который, кстати, для него родной, существенно изменился за последние годы. Сказалось и "Евровидение", которое проводили несколько лет назад, и первые Европейские игры этого года. В Баку построили новые спортивно-развлекательные объекты и улучшили инфраструктуру.

Петербург намерен наладить с Азербайджаном торгово-экономические связи. Возможности в этой сфере сегодня как раз и обсуждали Георгий Полтавченко и Ильхам Алиев. Северная столица может поделиться опытом организации фармацевтического кластера.

В делегации нашего года в Баку около 50 человек — это представители администрации города, бизнеса и науки. Сегодня же запланирована встреча с азербайджанцами и жителями блокадного Ленинграда».

Обсуждение