Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Кириленко: БК «Спартак» нужно не требовать с города, а самому искать спонсора

163
Поделиться:

Андрей Мальцев, Геннадий Щетинин, Сергей Панов, Василий Карасев и Андрей Кириленко снова в деле. Между красными и белыми, что нетипично для баскетбола, зафиксирована ничья 79:79.

Выставочный матч и вполне конкретный повод для выхода ветеранов на площадку – «Спартак» в этом году отмечает 80-летние. И в год юбилея клуб снова может исчезнуть.

Сегодня коллектив Сергея Гришаева за полтора часа до начала торжеств на «Сибур-Арене» в кубковом поединке второго этапа победил дублеров кубанского «Локомотива» – 87:62. Но и поездку в Челябинск, и выступление на своем паркете спортсмены финансируют самостоятельно. 

Федерация намерена начать строительство «народной городской команды» с фундамента, а не с крыши. Говоря привычным языком, структурировать материально-техническую базу и заявить уже других спартаковцев в детско-юношескую лигу и молодежное первенство ВТБ.

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: «У нас в такой ситуации, как «Спартак», я вам назову, наверное, 30 команд по всей стране. Так как деньги государственные, деньги идут из бюджета, в нашей стране на сегодняшний день есть другие категории, которые нуждаются в них гораздо больше, чем баскетболисты. Поэтому я призываю не требовать с города, а искать самим спонсоров и работать в этом направлении».

Алексей Бурчик, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: «После нынешнего распада «Спартака» у нас осталась выжженная земля. И мы сейчас до сих пор пожинаем плоды этого. Так вот мы и создаем ту систему, которая бы дала стабильность в развитии. И не только стабильность в развитии, но и позволила бы воспитывать игроков высокого класса».

В любом случае завтра действующий «Спартак» еще сыграет повторную встречу против кубанских «железнодорожников» Валентина Кубракова. Начнет ли красно-белый клуб регулярный сезон в Суперлиге «Б», который стартует 12 октября, пока неясно.

Обсуждение