Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восстановленный музей «Дорога жизни» в Кобоне открылся для посетителей

212
Поделиться:
Восстановленный музей «Дорога жизни» в Кобоне открылся для посетителей

Полностью восстановленный музей «Дорога жизни» в Кобоне открылся для посетителей. Об этом сообщается на сайте администрации Ленобласти.

Реклама

Решение воссоздать здание штаба, который принимал детей и стариков из блокадного Ленинграда, в аутентичном, довоенном виде было принято в 2012 году. Тогда на одной из встреч с главой Ленобласти ветераны пожаловались, что здание полностью сгорело.

На работы из бюджета Ленинградской области было выделено более 49,3 миллиона рублей.

Теперь в здании представлена постоянно действующая выставка, посвященная людям, трудившимся на легендарной «Дороге жизни». Основа экспозиции — выставка «Дорога жизни в дневниках Симона Гельберга», дополненная документами и фотографиями из Центрального государственного архива кинофотодокументов, а также предметами из частных коллекций. 

Фото: официальный сайт администрации Ленобласти

 

Реклама

Обсуждение