Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БДТ восстановили гримерку Кирилла Лаврова

190
Поделиться:

Накануне 90-летия со дня рождения Кирилла Лаврова в БДТ открыли его гримерную.

Реклама

В комнате-музее все так, как и было при великом артисте. На стенах афиши спектаклей, фотографии родных и соратников. Ящики стола полны писем и телеграмм от благодарных зрителей. 

Коллеги по цеху вспоминают, что он, несмотря на свою популярность, отвечал почти всем. 

На полках — подарки: здесь и футбольный мяч с автографами футболистов «Зенита», и даже спутник от ракетных войск. 

Перед реконструкцией театра весь интерьер гримуборной сфотографировали, чтобы после воссоздать с детальной точностью. Даже папки с ролями и автографами лежат на прежних местах.

Ирина Шимбаревич, заместитель художественного руководителя по общественно-просветительской и исследовательской деятельности БДТ: «Есть программка «Дяди Вани». Он очень любил роль Астрова. Было так принято: «Дорогой Кирилл, с таким большим и таким своевременным успехом! Поздравляю. Апрель 1982 года. «Рядовые». В «Рядовых» написал: «Дорогой мой Кира, счастлив за вас». И вот это все бережно сохранено». 

Народный артист СССР Кирилл Лавров служил в БДТ с 1955 года. После смерти Товстоногова он возглавил прославленный коллектив, но, несмотря на занятость, продолжал выходить на сцену. Зрителям он запомнился своими ролями Молчалина в «Горе от ума» и Астрова в «Дяде Ване». Кирилл Лавров скончался в 2007 году на 82 году жизни.

Реклама

Обсуждение