Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комбинат в Ленобласти запустил линию салфеток на кредит в валюте

78
Поделиться:

17 миллионов евро перевели в туалетную бумагу. Сегодня в Волховском районе запустили линию по производству салфеток и бумажных полотенец.

Реклама

Чтобы приобрести импортное оборудование, инвестор взял кредит в валюте. Причем еще в прошлом году. Вернуть его нужно за пять лет. 

Эксперты отмечают, что теперь бумажный комбинат ждет довольно сложный период. Большую часть прибыли придется потратить на возврат долга. В целом, хотя валютные займы намного дешевле рублевых, брать их слишком рискованно:

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела финансовой группы «ДоходЪ»: «По данным Банка России, сейчас в среднем рублевые кредиты стоят 16 процентов, а кредиты валютные в среднем 9 процентов. Конечно, сэкономить можно, но только если предприятие работает на экспорт. Если же оно работает на внутренний рынок, то это очень рискованное решение, оно может привести к печальным последствиям».

Вообще же рынок целлюлозно-бумажной промышленности в стране сейчас развивается. По оценкам экспертов «Финам», за первое полугодие он вырос в натуральном выражении на 4,5 процента.

Реклама

Обсуждение