Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Есть старшая Катя, она напродавала брелков. У нас волосы дыбом»: как паркуются вне платной зоны. Репортаж

516
Поделиться:

Завтра будет ровно неделя, как в Петербурге заработала зона платных парковок. Главная задача - разгрузить центр города - выполнена.

Реклама

Там, где раньше машины умудрялись вставать даже вторым рядом, сейчас свободно. Где теперь паркуются те, кому новая услуга не по карману? На поиски пропавших с привычных мест авто отправилась Елена Болдышева.

Центр Петербурга, не охваченный зоной платной парковки. Проспект Чернышевского. Здесь машины стоят в несколько рядов, превращая мостовую в бутылочное горло. А окрестности Литейного проспекта как наглядное пособие к закону физики: если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибывает. И если свернуть с бесплатно забитой Фонтанки на Моховую, то разница еще очевиднее. Многие студенты Санкт-Петербургской театральной академии теперь приезжают до начала первой пары, чтобы найти место в паре кварталов отсюда. Там, где нет паркоматов. 

Виктория Ли, студентка СПбГАТИ: «Конкретно на Моховой проблем не было. Всегда можно было найти место». 

Однако с первых дней работы парковок нашлись предприимчивые граждане, которые решили обмануть систему по московскому примеру и просто сняли номера. 

Александр Горелик, журналист: «Вот «БМВэшка» стоит на Литейном. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Сколько за сегодня «настреляли».

Александр Горелик, журналист: «Машин пять-шесть».

Журналист Александр Горелик на улицу Чехова забрел нарочно. Недавно здесь корреспонденты «Фонтанки» застали стражей порядка за скручиванием номерных знаков с личных автомобилей. После публикации рядом с 78-м отделом полиции без номеров стоят лишь старые развалины, но и те ждут эвакуатора. Правда, через две сотни метров обнаружились вполне приличные иномарки. Без опознавательных знаков. 

Александр Холодов, активист: «На всех машинах есть полицейская шильда. Она так и называется в народе «полицейская шильда». Для того, чтобы полицейский мог посмотреть VIN-номер автомобиля». 

Проверять «шильды» в Петербурге может лишь полиция. А вот в Москве узнать госномер могут и пешие контролеры парковок. Их привлекли после того, как автомобилисты начали массово снимать номера или заклеивать их осенними листьями. 

Виктор Нилов, начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ: «Действительно, там была служба создана, которая ходила и смотрела случайно приклеенные, условно говоря, листья. Здесь нужно было на один период времени переболеть. Сейчас они переболели, и этого сегодня не видно. Да, бывают случаи, но они единичны». 

В Петербурге хитрецов уже тоже стало достаточно. Зона платных парковок работает всего неделю. Скорее всего, в Центре управления парковками найдут способы борьбы с хитрецами. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Сколько за сегодняшний день встретили автомобилей без номерных знаков»?

Петр, водитель - контролер Центра управления парковками: «Очень много попадается за последнее время». 

Другая категория охотников за дешевой парковкой устремилась во дворы. За долю малую домовое начальство стало пускать чужаков в петербургские колодцы.

- Здесь своим мест не хватает. Не хватает своим мест. Здесь и так левых столько, что свою машину поставить негде. Есть старшая Катя такая. Она напродавала брелков. У нас волосы дыбом встают.

Но те, кто не хочет иметь проблем с жильцами или с контролерами, платят честно. Хотя кое-где автомобилистам приходится совместными усилиями разбираться в системе. 

- Вот номер автомобиля ввел, не может нажать «ввод», а мы стоим и ждем, тратим время.

Пока в Центральном районе осваивают платежные системы, в других загруженных автомобилями местах города идет война за парковку. Это Петроградская сторона. В одном квартале туристическая мекка - Петропавловская крепость. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Здесь все по-прежнему, и борьбу за парковочные места каждый ведет своими методами. Например, владельцы этого магазина сувениров придумали креативный ход. Оставили на проезжей части несколько старых велосипедов. Но как только сюда приезжает автобус с туристами, велопарковка легким движением руки превращается в автостоянку». 

Как и любое нововведение, появление стоянок в Петербурге разделило общество: одни считают, что деньги брать попросту не за что. Альтернативы платным зонам нет. Другие же в это время наслаждаются возможностью встать в центре: в удобно время в удобном месте. Хотя даже сторонники цивилизованного подхода к парковкам с доходом выше среднего отмечают, что 60 рублей в час за легковой автомобиль — тариф, больше приемлемый для Москвы.

Репортёры

Реклама

Обсуждение