Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 сентября: события дня в Петербурге

192
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева составила дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Восстановленный музей

В Кобоне сегодня торжественно открыли музей «Дорога жизни». Дорога проходила здесь и связывала блокадный Ленинград с большой землей, в здании школы базировался штаб по приему ленинградцев. 

Несколько лет назад здание полностью сгорело, остался только фундамент. Специалистам удалось полностью воссоздать историческое здание. Теперь оно выглядит в точности так, как в довоенные годы. 

Основа экспозиции - выставка «Дорога жизни в дневниках Симона Гельберга», документы Центрального госархива кинофотодокументов, и предметы из частных коллекций.

Франкфурт и Мюнхен не принимают

Несколько рейсов между Петербургом и Германией отменили из-за забастовки пилотов немецкой авиакомпании. Сегодня пассажиры не смогли вылететь из «Пулково» во Франкфурт и Мюнхен. Сотрудники компании-перевозчика выступили против условий выхода на досрочную пенсию и низких зарплат в дочерних предприятиях. Это уже 13-я волна забастовок с осени прошлого года. 

Машина в огне

В Гатчинском районе Ленобласти полностью сгорела машина. Японский седан вспыхнул на 32-м километре Киевского шоссе. Как сообщают очевидцы, возгорание произошло в салоне, у водителя не оказалось огнетушителя. За 15 минут от машины остался только обгоревший остов. Известно, что никто не пострадал. 

Шпатели и распылители против незаконной рекламы

Пространство возле станций метро «Лиговский проспект» и «Площадь Восстания» сегодня освободили от незаконной рекламы. Сомнительные объявления убирали так называемые трудные подростки - воспитанники предприятия «Новое поколение». Сегодня они вооружились шпателями и распылителями. Ранее участники проекта «Чистые улицы» стирали незаконные надписи на асфальте. 

День без автомобиля

«Счастливые маршруты» организуют в Петербурге в рамках Европейской недели мобильности, центральным событием которой станет акция «День без автомобиля». 22 сентября будут действовать скидки на пользование сетью велопроката. Итоги дня подведут при помощи специальных приборов, установленных на Конногвардейском бульваре. Техника измерит количество вредных веществ в воздухе. 

Василеостровский район готовится к дню рождения

Василеостровский район готовится отметить день рождения. Торжества 12 сентября откроет гудок ледокола «Красин». Все музеи на острове будут работать бесплатно. В «Читающем трамвае» каждый пассажир получит в подарок книгу. А в Румянцевском саду выступят актеры театра пантомимы «Легкие люди». На стрелке забьет фонтан духов. Каждый желающий сможет зачерпнуть парфюмированную воду с классическим цветочно-древесным ароматом. В финале праздника зажгутся огни на Ростральных колоннах.

Реклама

Обсуждение