Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи Петербурга на форуме в Москве предложили создать Совет по инновациям

253
Поделиться:

Из Москвы с форума «За качественную и доступную медицину», организованного движением «Общероссийский народный фронт», вернулась делегация Петербурга.

Реклама

Врачи, ученые, пациенты обсуждали доступность и качество медицинской помощи, подготовку врачей, фармакологию и многое другое. В работе форума принимал участие президент России Владимир Путин. 

Петербург на форуме представляла Татьяна Суровцева, член международной медицинской организации «Врачи без границ». Она рассказала о последних достижениях петербургских фармацевтов.

Татьяна Суровцева, главврач Городской клинической больницы № 20: «Мы обращались на своей площадке с предложением о том, чтобы создать совет медицинских и фармацевтических работников, которые занимались бы инновационными мероприятиями, были бы координаторами, давали бы задания научному сообществу на создание новых инновационных технологий».
 
На форуме поднималась проблема распределения финансирования проектов здравоохранения. Только в Петербурге за последнее время построено 19 кардиологических центров, хотя необходимо всего 13. При этом для больных раком клиник катастрофически не хватает. В то же время , Петербург - единственный регион, который оплачивает лечение редких заболеваний. 

Расходы на медицинское сопровождение одного пациента могут достигать нескольких миллионов и сказывается на бюджете города. Петербургские медики предлагают переложить бремя ответственности на Минздрав России.

Реклама

Обсуждение