Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В порт «Бронка» прибыло первое линейное судно

1040
Поделиться:

Морской комплекс «Бронка» приняли первое линейное судно с грузом из Германии. Теплоход привез 31 портовый тягач и 25 контейнерных площадок.

Реклама

Новую технику будут использовать в самом порту. Это первый коммерческий судозаход. 

Прием больших грузовых судов типа Ro-Ro стал возможен после того, как завершились работы по созданию самого глубокого среди петербургских портов канала.

Алексей Шуклецов, генеральный директор компании по реализации проекта строительства перегрузочного комплекса «Бронка»: «Последний раз порт Санкт-Петербург переезжал примерно 130 лет назад в то место, в котором он сейчас находится. И вот мы начинаем историю переезда порта на новое место - в Бронку. Для этого тут создаются такие возможности. Порт имеет специализацию контейнер и ро-ро грузы. Он рассчитан на промышленные товары в первую очередь. Мы в общем и целом рассчитываем, что тот упадок с точки зрения перевозки импортных товаров со временем будет компенсировать российская промышленность».

Многофункциональный порт «Бронка» расположен на южном берегу Невской губы к северо-востоку от пересечения КАД. По окончании строительства больше половины территории займет контейнерный терминал, это пять причалов длиной свыше километра. Коммерческие грузы в порту встретят уже в ноябре. Как ожидается, на максимальную мощность «Бронка» выйдет к 2025 году.

Реклама

Обсуждение