Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе завершается реставрация каскада «Золотая гора»

290
Поделиться:

Золоченый декор и скульптурные украшения - маскароны Медузы, которые выполнил Растрелли, вернутся на историческое место. В Петергофе завершается реставрация знаменитого каскада «Золотая гора».

Реклама

Восстановление начали два года назад. Пришлось снять 18 мраморных скульптур. Шесть из них отправили в музей. Остальные уже сейчас украшают каскад. 

Кроме того, мастера провели масштабные гидротехнические работы: заменили водные магистрали и каменную кладку. 

Фонтанный комплекс «Золотая гора» создали в 1721-1732 годах по указу Петра Великого. Царь задумал его по аналогии с подобным сооружением во французском королевском парке Марли, который он посетил во время визита в Париж. Каскад получил название из-за позолоченных подступенек, создающих эффект золотого потока. 

Реклама

Обсуждение