Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Розничная сеть «Сетка» прекратит работу

261
Поделиться:

Десять продуктовых магазинов сети «Сетка» прекращают свою работу. Ретейлер сворачивает бизнес и уходит с рынка.

Реклама

Хотя еще недавно компания «Сотка» - владелец сети, планировала открыть 50 точек по всей России. Полки магазинов «Сетка» последние пару месяцев были полупустые. 

Разбирались с компанией и поставщики. За последние несколько лет они подали 30 исков о взыскании задолженности с ретейлера. По мнению экспертов, проблемы сети связаны с экономической ситуацией в стране. В кризис оказалось сложно поддерживать ассортимент и закупать разнообразную продукцию. Тем более что поставщики сейчас нацелены на крупные федеральные сети.

Иван Федяков, генеральный директор аналитического агентства InfoLine: «Доходит ситуация до абсурда. Иногда закупочные цены по ряду оптовых товаров на местном рынке, достаточно популярной продукции, могут быть выше для местных игроков, местных ретейлеров, выше чем установленные на полках уже в крупных федеральных сетях».

Кризис и продовольственное эмбарго существенно помогает крупным сетям в противостоянии с малым и средним бизнесом. Экономисты считают, что федеральный ретейл и дальше будет усиливать своё влияние на рынке. Напомним, совсем недавно в Петербурге закрылась сеть магазинов «КИР24».

Реклама

Обсуждение