Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В ресторане на Наставников повторно демонтируют незаконную пристройку

255
Поделиться:

На проспекте Наставников, 24 в эти минуты демонтируют пристройку к ресторану «Бахрома», причем повторно. Каждый раз летняя терраса появлялась незаконно.

Реклама

На месте сейчас находятся специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества. За происходящим внимательно наблюдает и наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «История действительно длинная. За моей спиной находится ресторан, он находится внутри. И к той части, которая находится внутри, претензий нет. А вот этим летом впервые в этом сезоне здесь появилась веранда, она появилась примерно в июне, красивое оформление — окна, занавески, на подоконниках стояли цветы, но разрешающих выходить за пределы территории у владельцев этого ресторана не было. Поэтому когда сюда первый раз приехали сотрудники ЦПЭИГИ, владелец написал гарантийное письмо, что обязуется снести незаконную постройку самостоятельно, но этого не сделали. Представители властей приезжали сюда еще несколько раз, был даже конфликт, но в результате веранду демонтировали.

После первого демонтажа веранда неожиданно начала расти вновь. Как мы видим, ее построили довольно быстро. Сложилась интересная ситуация. С одной стороны, прибыли сотрудники ЦПЭИГИ, а с другой еще шла стройка. Так они и шли друг на друга. В результате строителям предложили закончить работу, забрать аппаратуру, они это сделали. Осталось много стройматериалов, их сейчас грузят в машину.

Демонтаж будет продолжаться до конца дня, тяжелая техника использоваться не будет. Она, во-первых, не требуется, а во-вторых, это довольно трудно: здесь довольно мало места, главное — не повредить законное здание ресторана. Стоимость работ по демонтажу взыщут с владельцев кафе, за которым теперь будет более тщательный надзор».

Репортёры

Реклама

Обсуждение