Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порт «Бронка» начнет принимать коммерческие грузы в ноябре

661
Поделиться:

60 миллиардов рублей вложили в строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка». Он рассчитан на 80-100 лет. Сегодня в порту приняли первое линейное судно с грузами из Германии.

Реклама

«Финмил» привез 31 портовый тягач, а также 25 контейнерных площадок. Новая техника предназначена для работы в порту. Старт приема линейных судов связан с завершением работ по созданию самого глубокого канала среди петербургских портов.

Алексей Шуклецов, генеральный директор компании по реализации проекта строительства перегрузочного комплекса «Бронка»: «Последний раз порт Санкт-Петербург переезжал примерно 130 лет назад в то место, в котором он сейчас находится. И вот мы начинаем историю переезда порта на новое место в «Бронку» и для этого тут создаются такие возможности. Порт имеет специализацию контейнер Ро-ро-грузы. Он рассчитан на промышленные товары в первую очередь. Мы в общем и целом рассчитываем, что упадок с точки зрения перевозки импортных товаров со временем будет компенсировать российская промышленность».

Многофункциональный порт «Бронка» расположен на южном берегу Невской губы к северо-востоку от пересечения с КАД. По окончании строительства больше половины территории займет контейнерный терминал. 

Это 5 причалов длинной километр двести метров. По плану, коммерческие грузы начнут приходить в порт в ноябре. 

К 2020 году «Бронка» станет портом-миллионником. А на максимальную мощность выйдет к 2025 году, позволив обеспечить работой две с половиной тысячи человек. Инвестиции в проект рассчитывают окупить уже через 10-12 лет. По словам инвесторов, экономическая нестабильность поменяет планы несущественно.

Алексей Шуклецов, генеральный директор компании по реализации проекта строительства перегрузочного комплекса «Бронка»: «Санкции, понятное дело, отрицательно влияют на внешнюю торговлю, мы все знаем о падении грузопотока. Опыт наш показывает, что мы повторяем сценарий 1998-1999 годов. Импорта будет меньше, зато будет больше экспорта. Я думаю, контейнерный и порт для накатных грузов нужен всегда, санкции там, антисанкции, импортозамещение, не имортозамещение. Торговля не встанет, она все равно будет».

Напомним, ранее порт не смог начать работу в запланированный срок из-за аварии. Газопровод Бронка — Кронштадт, который обеспечивает газом стройплощадку перегрузочного комплекса, был поврежден во время работ по углублению дна. Их выполнял китайский подрядчик. Убытки инвестора «Бронки» - холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко — оцениваются минимум в 100 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение