Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Знаки на Московском проспекте — строки в Книге памяти каждого ленинградца

251
Поделиться:

В память о начале блокады и о беспримерном подвиге жителей города сегодня торжественно открыли знаки «Город-Герой Ленинград» и «Санкт-Петербург». Четырехметровые конструкции установили на двух домах по Московскому проспекту.

Реклама

В семь часов вечера с них были сняты белые полотна. В церемонии принял участие губернатор города. Георгий Полтавченко рассказал: многие ветераны, блокадники, в том числе и те, которые проживают в других городах, обращались к нему с просьбой, чтобы на въезде в Северную столицу были более ярко обозначены героические страницы истории. По мнению градоначальника, надписи гармонично вписались в архитектурный ансамбль площади Победы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это пусть маленькая, но очередная строчка в Книгу памяти, которую мы пишем каждый в своем сердце, в душе ленинградской, петербургской, потому что без памяти о блокаде нельзя быть настоящим петербуржцем».

Впервые надпись «Город-Герой Ленинград» была установлена в 1975 году, но во время перестройки ее демонтировали. Сегодняшнее возвращение памятного знака ветераны восприняли с огромной благодарностью.

Реклама

Обсуждение