Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пластический хирург: По статистике, операциями недовольны 15 процентов пациентов

1430
Поделиться:

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» пластический хирург Денис Агапов порассуждал о трагедии в больнице РЖД, привел примеры неудачных операций и данные мировой статистики недовольных клиентов.

Реклама

Денис Агапов, врач, пластический хирург: «Пластический хирург должен быть сам по себе психотерапевтом, психологом, в какой-то степени психиатром. Наши пациенты обычно вполне вменяемые люди, но не исключаются патологии и отклонения. Изменив формы носа, груди, лица, люди могут чувствовать себя по-разному. Поэтому они могут демонстрировать разную реакцию после операции».

Часто ли приходится сталкиваться со случаями, когда пациент недоволен результатом?

Денис Агапов, врач, пластический хирург: «Такие случаи происходят. Но мы не можем брать подписку, потому что перед операцией клиентов уведомляют, что оценивать результат надо будет через год, в связи с тем, что отек мягких тканей рассасывается, происходит созревание рубцов. Мы не можем сказать пациенту, чтобы тот подписывал бумагу, потому что неизвестен результат. Договор заключается на медицинскую услугу, подразумевает получение результата. Во время консультаций понимаем, справедливы ли требования и что получится в итоге. Если сделать не получается, то объяснить, конечно, надо, что не получится именно такой результат, как хочет человек. Недовольных пациентов, по общемировой статистике, всего 15 процентов». 

Реклама

Обсуждение