Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Антинаркотической комиссии обсудили новые методы реабилитации наркозависимых

221
Поделиться:

Наркозависимые из Петербурга смогут пройти курс реабилитации в Псковской области, а заодно поднять местное сельское хозяйство. Эту инициативу городского комитета по социальной политике сегодня поддержал вице-губернатор Александр Говорунов на заседании Антинаркотической комиссии в Смольном.

Реклама

Подводили итоги месячника по борьбе с наркотиками, который завершился в Петербурге в июне. Полицейские совместно с ФСКН и прокуратурой проверили две сотни ночных клубов и столько же мест досуга подростков. Один из клубов в Приморском районе закрыли - там распространяли наркотики. Ну а всего с начала года в Петербурге изъято 900 килограммов запрещённых веществ. Зарегистрировано больше 8 тысяч наркопреступлений.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны в подкорку вбивать: это зло! У нас зачастую социальная реклама блёклая: «Наркотики - это плохо». Скучно, грустно и не пробивает. Психологов подключайте, ещё кого-то! В данном направлении нужно наступать. Спрос на наркотики надо снижать. Иначе мы будем бить по хвостам: задерживать, изымать, лечить, а важнее это зло не допустить».

Кстати, сегодня озвучили ещё одну инициативу: рассекретить информацию о тех, кто принимает наркотики. Сейчас это врачебная тайна. В ближайшее время инициировать изменения в закон о защите личных данных намерены депутаты Законодательного собрания. По мнению парламентариев, риск огласки заставит многих отказаться от соблазна попробовать наркотик впервые.

Реклама

Обсуждение