Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать стрелявшего в больнице РЖД: Конфликт спровоцировало обостренное чувство справедливости

3928
1
Поделиться:

Заместитель главного врача «Дорожной клинической больницы» Александр Ремизов скончался сегодня ночью на операционном столе. Он погиб от рук бывшего пациента клиники.

Реклама

34-летний Юрий Лебедев таким образом отомстил медикам за неудачную, по его мнению, пластическую операцию. Как заявила в интервью нашему каналу мать Лебедева, после хирургического вмешательства у ее сына возникли осложнения. Елена Болдышева продолжит.

Сегодня у «Дорожной клинической больницы» все еще дежурят журналисты. Ночью от огнестрельного ранения здесь скончался заместитель главного врача, хирург Александр Ремизов. Роковой выстрел накануне сделал бывший пациент больницы Юрий Лебедев. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Убийца хирурга Александра Ремизова около четырех часов вечера проходит первый пост охраны «Дорожной клинической больницы». Далее он идет пятьсот метров до хирургического комплекса. Молодой человек несет с собой орудие мести - самозарядный карабин «Вепрь». Через десять минут он оказывается у кабинета главного врача».

Путь Лебедеву преградила секретарь главврача. Тогда убийца направился в соседний кабинет. Он сделал три выстрела: один в грудь хирурга Александра Ремизова, другой в дверь, третьим прострелил себе голову. Причина — месть за неудачные пластические операции. К акции возмездия Юрий Лебедев подготовился основательно. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В ходе осмотра личных вещей Лебедева были обнаружены патроны, нож, кастет, а также кислота. Следствием рассматривается ряд версий. В качестве приоритетной версия мести».

Юрий Лебедев окончил Военное училище имени Попова. Служил на подводном флоте в Мурманске. После выхода на пенсию 34-летний офицер вернулся в Петербург. Но личная жизнь не складывалась. Тогда Лебедев решил улучшить внешность и лег под нож хирурга. Несколько пластических операций, по мнению бывшего военного, оказались неудачными. Как сообщила мать Юрия Лебедева, он хотел, чтобы врачи исправили ошибки. 

Наталья Лебедева, мать Юрия Лебедева: «У него были деньги. Но может чувство обостренной справедливости. Сделали не так, переделайте. После того, как он сделал операцию, у него слуховой проход стал меньше. Слуховой проход сделал операцию, ушная раковина ушла. Перекос пошел».

По словам врачей «Дорожной клинической больницы», убитый Александр Ремизов никогда не оперировал Лебедева, а только вел с ним переписку. По сообщению ряда СМИ, в одном из писем он посоветовал проблемному пациенту обратиться к психиатру. 

Николай Ефимов, директор НУЗ «Дорожная клиническая больница»: «Ему делали пластическую операцию 5 лет назад. Я этого пациента не видел, его мотивов я не знаю. Со слов коллег и самого хирурга, пластика была удачной».

Согласно мировой статистике, недовольны результатами пластических операций остаются 15 процентов всех пациентов. А мужчины крайне редко решаются улучшать свою внешность. 

Денис Агапов, главный врач клиники пластической хирургии: «В большинстве руководств по пластической хирургии по ринопластике считается, что мужчина-пациент, идущий на пластику, это уже заранее такой сложный, несколько негативный пациент».

Негатив переполнил Юрия Лебедева. Иначе как объяснить найденные следователями в его сумке кислоту и кастет? Через проходную он прошел спокойно. 

- Зашел молодой человек с ружьем «Вепрь».
- Которое раскладывается на мелкие кусочки. Все, выходим.
- Так он вошел с разобранным оружием? А где он его собрал?
- Все, выходим.

После вчерашней трагедии на территорию не пролетит даже муха. Никаких новых комментариев медики не дают. Известно, что убитый Александр Ремизов проработал в «Дорожной клинической больнице» 22 года. Имел ученую степень. В 2007-м и в 2009-м участвовал в ликвидации последствий катастроф поезда «Невский экспресс». Прощание с хирургом Александром Ремизовым пройдет 10 сентября в Сестрорецке. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Ясно дело, врачам уже мало денег они ноги вытирают о пациентов, чтобы потешить свое самолюбие! Вон смотрите, что стоматологи вытворяют: прослушки, провокации, манипуляци - все делают для того чтобы обидиться и оправдать завышение цены и низкое качество услуг в дальнейшем! Надо сделать больше мед вузов!!!!