Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство переговорщиков: «Газпромнефть - Региональные продажи» преподали мастер-класс дипломатии

285
Поделиться:

По статистике, до 90% споров можно решить, если обратиться к квалифицированному переговорщику. Неслучайно крупные компании стремятся совершенствовать эти качества в своих сотрудниках.

Реклама

Как уладить дорожный конфликт, договориться с настырной сотрудницей и заключить договор с новым поставщиком услуг? Такие задачи пришлось решать участникам открытого турнира переговорщиков, организованного предприятием «Газпромнефть - Региональные продажи». Насколько успешно, смотрите в нашем материале.

Правильная стратегия, дипломатия и, конечно, харизма. Вот то, что было необходимо каждому участнику конкурса переговорщиков. Одного умения обходить острые углы зачастую недостаточно. И тогда на выручку приходит творческий подход. 

- Сидите тут, молчите, а на льдинах молчать скучно и холодно. Кто хочет поговорить с женой? Поднимите руки! Молодец! Теплота семейного очага тебе будет обеспечена, поговори с женой! А остальным, я так понимаю, жена надоела? Наш прекрасный пакет сотовых услуг «А дома лучше!» Лучше, когда Вы не пилитесь с женой, с этим пакетом услуг жена никогда до Вас не дозвонится.

На турнире составы команд-участниц определялись методом жеребьевки из числа представителей различных сфер бизнеса и СМИ. Каждому игроку пришлось примерить на себя определенную роль в разрешении сложной ситуации. Железное правило: никаких ссор и рукоприкладства. Все только в рамках разговорного жанра. 

Антон Трошенков, ведущий специалист по оптовым продажам «Газпромнефть-Региональных продаж»: «Впечатления на очень высоком уровне, потому что на открытом турнире я присутствую первый раз, я присутствовал много раз на турнире, который проводился в нашей компании. То, что это устроили в открытой сфере и добавили других игроков бизнеса из совершенно других сфер, добавило некий интерес и возможность ведения и выхода ситуации вообще в противоположное русло, не так, как думаем мы».

В игре принимали участие представители абсолютно разных профессий: журналисты, работники телекоммуникационной сферы, топливного и автомобильного бизнеса. Опыт подобных мероприятий, по словам участников, бесценен. 

Александр Чеботарев, руководитель группы продаж клиентам крупного бизнеса МТС: «Разный бизнес, но все мы участвуем в переговорах, в том или ином ключе и, как раз-таки представители разных компаний позволяют сформировать уникальный опыт, который мы не можем сформировать, находясь только в своей компании. Надо обязательно выходить из своей зоны комфорта, если можно так сказать, и обмениваться опытом с коллегами».

С незабываемыми впечатлениями, новым опытом и подарками ушли все участники турнира. Подобные мероприятия «Газпромнефть-Региональные продажи» планируют проводить и в будущем, словесные поединки соберут старых и новых друзей. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение