Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспорт товаров из Белоруссии в первом квартале 2015-го сократился на 40 процентов

147
Поделиться:

На 40% рухнул экспорт белорусских товаров в Россию по итогам первого квартала. Это следствие девальвации.

Реклама

В декабре-январе российский рубль резко подешевел, так что покупать продукцию из Беларуси стало дороже. Сейчас валюты двух стран пришли в равновесие, и в Минске рассчитывает к концу года вернуть прежние объемы торговли. 

Традиционно в топ-20 товаров, ввозимых в Россию, лидируют продукты питания, их доля составляет 40% всего экспорта. В улучшающейся экономической ситуации предприниматели вновь готовы к развитию. Так, сегодня в Петербурге открылся очередной магазин белорусских продуктов.

Сергей Мисурагин, руководитель отделения посольства республики Беларусь в Санкт-Петербурге: «Мы конкурентоспособные сегодня на рынке всей Российской Федерации. Если посмотреть структуру экспорта, более чем на 400 миллионов долларов мы в прошлом году поставили на рынок Петербурга. Программа импортозамещения у нас реализуется давно мы полностью по продовольственной тематике, не зависим от импорта. И мы хотим, чтобы жители города так же его попробовали».

Продукция, представленная на прилавках, недешевая, но за 5 лет существования сети на рынке она уже завоевала своего потребителя. Наибольшим спросом, как правило, пользуется молоко и колбасные изделия.

Реклама

Обсуждение