Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты и ветераны возложили цветы к мемориальной доске на Мариинском дворце

173
Поделиться:

К мемориальной доске на Мариинском дворце сегодня тоже легли цветы. В здании, где сейчас располагается Законодательное собрание города, на протяжении почти трех месяцев с июня по сентябрь 1941 года, работал штаб ленинградской армии народного ополчения.

Реклама

Каждый год 8 сентября к памятной звезде приходят ветераны, учащиеся петербургских школ и депутаты Законодательного собрания, чтобы почтить память погибших в годы блокады.  
 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Эти дни, с одной стороны, еще одно напоминание, с другой стороны, их надо использовать, чтобы еще раз сказать спасибо нашим ветеранам, жителям блокадного Ленинграда и участникам войны. Их, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше. И эти дни должны продолжаться столетия и века».

К концу сентября 1941 года в Ленинграде было сформировано 10 дивизий народного ополчения для обороны города. В них входили рабочие, инженеры, деятели культуры, люди разных профессий и возрастов.

Реклама

Обсуждение