Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержаны подозреваемые в избиении активистов движения «СтопХам»

7147
2
Поделиться:

В Петербурге задержаны подозреваемые в избиении участников движения «СтопХам». Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Реклама

Уголовное дело по статьям «грабеж» и «хулиганство» было возбуждено в феврале этого года. По данным следователей, конфликт между активистами и Данилом Котеневым произошел вечером 10 февраля у дома №26 по Дачному проспекту. Поводом стало нарушение правил дорожного движения: последний ехал на машине по тротуару. 

По данным правоохранителей, Котенев вызвал на место происшествия своих знакомых. Вместе они избили четырех активистов и похитили у них видеокамеру, часы и браслет на общую сумму более 215 тысяч рублей.

Двоим задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении обвинения. Еще двое находятся под стражей, говорится в сообщении ГСУ.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения других злоумышленников и привлечение их к уголовной ответственности, уточняет ведомство.

Реклама

Обсуждение

Првильно сделали .. сажать их всех надо и бз всяких подписок

Интересная сумма похищенного, вопрос - откуда у активистов имущества на такую сумму? Ответ возможно в том, что хорошая идея превратилась в "отдых" детей уважаемых господ. И это не первый случай - когда с ними поступают подобным образом, только тут видимо "дитятю" обидели - вот и шорох. Сколько смотрел сюжетов с ними - везде одно и тоже - борьба за непонятные идеалы, агрессия и хамство, тыканье камерой в лицо нарушителей и чувство безнаказанности... Разумеется нужно противодействовать, но цивилизованно - сняли репортаж, записали номера/марки машин и передали в ГИБДД, или вызвали наряд ДПС, пусть они разбираются. Ни кто не отреагировал и не приехал, пишите жалобу в надзорные органы и так далее. А не нарываться на грубость, ради дешевой Славы за правду, потому что лицо будет страдать лично свое...