Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Выбираю спорт»: 52,5 тысячи петербуржцев записались в секции в «Экспофоруме»

350
Поделиться:

Для одних – проведение досуга, для других – шанс сдать нормы ГТО, для третьих просто важный вопрос. С каким видом спорта связать себя, как минимум, на ближайший год. Акция, которая так и называется, «Выбираю спорт», завершила работу.

Реклама

Юбилейное, 10-е мероприятие перенесли с Васильевского острова в павильоны «Экспофорума» в Шушарах. Что, впрочем, для жителей Северной столицы препятствием не стало: добирались кто на личном транспорте, кто на специально организованных автобусах. Маргарита Зайцева уверена: прошлые рекорды посещаемости оказались побиты.

- Так как человек новенький, есть втягивающий режим. Тренер находит, выбирает группу.

Отходить от стенда школы по водным видам спорта семья Елбаевых не торопится. Задают вопросы, внимательно слушают тренера, листают буклеты. Старший из трех детей Егор заинтересовался греблей.

Елена Елбаева, посетитель акции «Выбираю спорт»: «В Польше участвовали совершенно случайно в гребном туре, ему тоже понравилось. Мы вот сейчас только приехали еще, будем смотреть и обязательно что-то выберем».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «У каждого, кто пришел на площадку акции «Выбираю спорт», разбегаются глаза. И понять посетителей, особенно маленьких, можно. Представлено несколько десятков дисциплин, спортшкол. Куда записаться, сразу и не скажешь, всё нужно пробовать на себе».

Данила Бартеньев, участник акции «Выбираю спорт»: «Хочу попробовать пострелять из электронного оружия, проверить свою меткость. Ну, это круто, мне нравится оружие».

Влада Федосеева, участник акции «Выбираю спорт»: «Я пришла сюда со своей школой, мы участвуем здесь, сдавали нормативы. Я решила прогуляться, увидела и решила попробовать».

Миша Степченко, участник акции «Выбираю спорт»: «Не тяжело, это весело».

Тренажер для гребли Мише Степченко понравился, правда, брать в руки весла мальчик в ближайшее время не собирается. Выбор пал на хоккей.

Юрий Степченко, посетитель акции «Выбираю спорт»: «Тяжеловато во многих секциях заниматься. Поэтому пока только хоккей, еще же и школа, нужно совмещать».

Точных данных, сколько точно юных петербуржцев записались в ту или иную секцию, нет. Однако за два дня в акции «Выбираю спорт» приняло участие 52 с половиной тысячи человек. В следующем году событие, скорее всего, пройдет вновь на юге города, организаторы уже сейчас обещают сюрпризы.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение