Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре им. Акимова стартовал фестиваль «Виват, комедия!»

407
Поделиться:

«Виват, комедия!» — под таким названием в Петербурге впервые стартовал фестиваль театральных постановок этого жанра.

Реклама

Почетными зрителями первого спектакля на сцене театра им. Акимова стали губернатор города Георгий Полтавченко и известный режиссер Армен Джигарханян.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Легендарный основатель этого театра Николай Павлович Акимов говорил: "Не ищи повода. Причин и так предостаточно". И действительно, нам не надо искать не причин, ни повода, потому что их действительно предостаточно. В этом году исполнилось 80 лет со дня прихода Николая Павловича в этот театр».

На сцену поднялся Армен Джигарханян. Комедийный марафон открылся пьесой его Московского драматического театра «Чума на оба ваших дома» — авторское видение шекспировской пьесы о Ромео и Джульетте.

В рамках фестиваля свои работы представит 11 коллективов, трое из них петербургские: труппы БДТ, театра им. Ленсовета и театра им. Акимова. Как признаются в самом театре, этот фестиваль здесь очень ждали.

Татьяна Казакова, художественный руководитель театра Комедии им. Акимова: «Несколько лет назад были в Ростове-на-Дону. Вдруг мы узнали, что это фестиваль им. Николая Павловича Акимова и фестиваль комедии. Это, конечно, нас очень сильно задело, поскольку мы — дом, в котором родился Николай Павлович Акимов как режиссер. И в течение стольких лет он держал эту высокую марку. Конечно, у нас были различные заявки на проведение фестиваля, которые, увы, не были поддержаны. И вот так случилось, что город поддержал наш фестиваль и сказал, что это очень своевременно».

В рамках фестиваля будут организованы творческие лаборатории, а также по итогам будет вручен приз им. Михаила Светина — «Комедийный талант».

Реклама

Обсуждение