Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в больнице РЖД: замглавврача спасают после стрельбы в приемном покое

1645
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство после сегодняшнего жуткого инцидента в больнице РЖД в Калининском районе. Незадолго до окончания рабочего дня пациент клиники вошёл в здание с обрезом винтовки и выстрелил в заместителя главного врача, после чего покончил с собой. По предварительным данным, причиной трагедии стала неудачная пластическая операция. Дмитрий Рунков продолжит.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Стрельбу по руководству дорожной клинической больницы РЖД нападавший открыл сегодня около четырех часов вечера. На территорию он проник под видом обычного посетителя. В итоге дошел до кабинета заместителя главного врача, где и совершил расправу».

Охотничье ружье в здание больницы стрелок пронес то ли в обычной сумке, то ли просто обмотав его тряпкой. 34-летний мужчина не вызвал подозрения охраны и легко преодолел рамки металлодетектора. Их в больнице включают только в случае объявления положения повышенной опасности. 

По предварительным данным, в кабинете нападавший успел сделать три выстрела. Первая пуля попала в грудную клетку замглавврача Александра Ремизова, вторая пробила дверь. Третий раз нападавший спустил курок, чтобы застрелиться. Он погиб на месте, за жизнь заместителя глав врача сейчас борются коллеги. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов следствия следует, что 7 сентября местный житель в больнице выстрелил в заместителя главврача, после чего застрелился в его кабинете. В настоящий момент пострадавшему оказывается экстренная помощь. Ведутся следственные мероприятия, расследование продолжается».

В стрелке персонал больницы узнал постоянного клиента. По предварительной информации, это бывший подводник Юрий Лебедев. Он не раз ложился под нож хирургов, чтобы стать красивее. 

Несколько лет назад избавлялся от горбинки на носу, правда, результатом остался не доволен. Оперировался повторно. После менял форму ушей. И вновь отражение в зеркале не устраивало военного. Это могло и стать мотивом для расстрела медиков. 

Николай Ефимов, директор НУЗ «Дорожная клиническая больница»: «Ему делали пластическую операцию 5 лет назад. Я этого пациента не видел, его мотивов я не знаю. Со слов коллег и самого хирурга, пластика была удачной».

Правда, сам Александр Ремизов, в которого пришелся выстрел, никогда не оперировал нападавшего. Но он курировал направление пластической хирургии в больнице. Возможно, не обласканный женским вниманием и комплексующий из-за своей внешности подводник пришел потребовать новую дорогостоящую операцию. Теперь эту версию убийственной силы красоты предстоит проверить следствию. 

Реклама

Обсуждение