Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стук сердца под капотом: в Кронштадте прошел фестиваль ретротехники «ФОРТуна»

696
Поделиться:

На площадке представили не только легковые авто. Общественный транспорт и грузовики вызвали не меньший интерес. Для участия приехали коллекционеры из самых разных уголков России, причём немалая часть техники добралась до нас самостоятельно. Александр Одинцов узнал истории самых интересных машин.

Реклама

Так лихо эти машины вписываются в повороты автодрома, что даже забываешь, как обычно о них говорят с приставкой «ретро». Для их обладателей они, конечно, вне времени. Этот Opel Captain B встретить на дорогах Петербурга — большая удача. В городе такой один, а его владелец старается лишний раз не выезжать из гаража. И только на фестивале демонстрирует мощь на высоких оборотах. За раритетом Руслан гонялся полтора десятка лет. Европейской сборки в Советском Союзе Captain B оказался лишь в 79-м.

Руслан Балигоев, автолюбитель: «Мощная машина, да. Для этой базы, для тех времен — 140 лошадиных сил, автоматическая коробка, я на второй передаче был. Ну, по современным данным с места берет хорошо, но потом меня догоняют».

Рядом с Captain B, стоит авто в таком же звании, только с маркировкой А. Коллекционеры с большим азартом, не жалея времени и денег, восстанавливают четырехколесные истории. И зачастую после такой реставрации они выглядят даже лучше, чем в день своего рождения.

Пётр Антонов, коллекционер: «Чтобы собрать этот автомобиль, было куплено еще два на запчасти. Вот сначала, я его купил за 250 тысяч рублей. с перешивкой салона со всем, со всем — это стоило в районе миллиона рублей».

Почетное место за техникой времен войны. Все овации — газогенераторной полуторке. Современным машинам лишь на зависть, вместо ГСМ — сосновые шишки. Фестиваль «ФОРТуна» поставил рекорд по количеству участников. Регистрационные номера закончились на отметке 360. А рожденная в СССР, Европе, Америке автотехника возрастом старше 30-ти лет все прибывала.

С не менее богатым опытом и общественный транспорт. Этот ГАЗ «Кубань» — культовый автобус. У коллекционера из Москвы появился пару лет назад. До последнего на нем возили в школу детей одной станицы в Краснодарском крае. На выставке он с сельским колоритом, да и сам водитель будто только вернулся из очередного рейса. 

Георгий Габелай, коллекционер: «Сейчас, грубо говоря, выпускаются автобусы унифицированные. А данный автобус, он строился специально под нужды Минкульта СССР, на его базе были построены и автоклубы, и книжные лавки, передвижные радиостанции».

Рядом с современником ветераны общественного транспорта. Самый первый троллейбус в Петербурге. 9-тонный ЯТБ-1, 1936 года, с деревянным кузовом и по прежнему на ходу. Этот экземпляр пережил блокаду, а в наши дни чуть было не стал историей. Обнаружили троллейбус на дачном участке под Зеленогорском: в кузове устроили теплицу для огурцов. Пять лет реанимации, и легенда снова в строю. У соседа ЯТБ во всех смыслах более поэтичная история.

Александр Одинцов, корреспондент: «Именно этот троллейбус был для Булата Окуджавы синим, последним и самым случайным. Правда, там поэт колесил по бульварам Москвы. В Ленинграде модель МТБ82Д появилась в послевоенные годы, собирали машины в городе Энгельсе, а её дизайн полностью скопировали с американских автобусов, а исчез с улиц Северной столицы этот троллейбус лишь в 70-х годах прошлого века».

Столько внимания автотехника с заслуженной приставкой «ретро» получает только здесь. На фестивале побывали 6 с половиной тысяч человек. Шедевры автопрома тут — каждую минуту — декорация к фотосессии. Но в завершение, набирая скорость, они словно напоминают о главном, что сердце под капотом еще бьется — и впереди ни один километр дорог. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение