Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовал ЧМ по пожарно-спасательному спорту

646
Поделиться:

На стадионе «Петровский» этим утром стартовал чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях участвуют команды из 16 стран. Предстоит состязаться в эстафете, боевом развертывании и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

Реклама

Торжественное открытие пройдет сегодня на Дворцовой площади. Там сейчас готовится к запуску интерактивная площадка. У Зимнего дворца сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Действительно, на Дворцовой площади готовится к запуску интерактивная площадка, посвященная 25-летию МЧС и XI чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Уже установлена стена высотой в 4 этажа, именно здесь пройдут финальные соревнования по штурмовому бегу с лестницей. Женщины будут забираться на второй этаж, мужчины — на 4-й.

Любой зритель может поучаствовать в конкурсах. Среди них — пожарный футбол и пожарный баскетбол, правда, что это пока что держится втайне. Также будет катание на пожарной тележке, а также викторины и конкурсы. Один из главных призов — подъем на пожарной люльке и фото на фоне ангела Алекандрийского столба.

Торжественное открытие пройдет вечером здесь. А на стадионе "Петровский" уже стартовали соревнования. Сегодня был тот редкий случай, когда работая на бровке, пришлось говорить не о "Зените".

Нельзя не сказать, что атмосфера очень похожа на Олимпийские игры. Сначала все 16 команд прошли круг почета по стадиону. Надо сказать, что очень хорошо подготовились болельщики, флаги практически всех стран-участниц были на стадионе. Были даже надписи. Например, на флаге Южной Кореи и на флаге Австрии: "Мы в вас верим" и "Мы с вами". При этом это было написано на русском языке. Наверное, болельщики и спортсмены в данном случае друг друга поймут.

Стартовали уже и первые забеги. У женщин был штурмовой бег на второй этаж. Выступление представительницы России было не слишком удачным, она заняла только третье место, но, напомню, это только первый забег.

Дождь, вероятно, не помешает соревнованию пожарных, потому что огневые конкурсы будут завтра. Пройдет эстафета 4 по 100, где на последнем этапе нужно будет потушить огневое препятствие. Сегодня огонь на "Петровском" зажигаться не будет. За исключением того, который является талисманом чемпионата мира: в центре стадиона установлена мини-ростральная колонна.

Не могу не сказать, что самое главное — не называть пожарных пожарниками. Они сами рассказывают, что пожарники — это жуки. Уверен, любой, кто наблюдает за соревнованиями, это запомнит».

Репортёры

Реклама

Обсуждение