Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский музей кукол получил в дар игрушку принцессы цирка Валентины Лерри

188
Поделиться:

Петербургский музей кукол сегодня пополнился новым уникальным экспонатом. Блокадник Владимир Шилинский-Лерри преподнес в дар любимую куклу своей покойной жены.

Реклама

Артистка цирка Валентина Лерри, будучи 10-летней девочкой, получила ее в подарок от одного солдата, восхищенного ее талантом. По словам мужа артистки, эта трофейную игрушку в розовом платье военный привез с войны в 1942 году. После смерти супруги Владимир Шилинский-Лерри решил передать куклу в музей.

Владимир Шилинский-Лерри, даритель: «Эта кукла - трофей, она из Англии, она войну прошла... И эта кукла Советский Союз пересекла много раз. И поэтому, я думаю, вот эту душу надо музею передать, ведь в кукле есть душа».

С этой куклой Валентина Лерри не расставалась до самой смерти. По словам супруга, с ней она засыпала и часто разговаривала. Талантливая акробатка выполняла верхом на лошади сложнейшие трюки. По словам ее мужа, она была настоящей принцессой цирка: до сих пор никто так и не смог повторить ее сложнейший трюк на лошади с сальто-мортале.

Реклама

Обсуждение