Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские водители сдают кровь в рамках Дня автодонора

262
Поделиться:

День автодонора сегодня проходит в медицинском центре имени Алмазова. Водителей Петербурга пригласили к участию в акции, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки крови.

Реклама

Информацию о Дне автодонора распространили через социальные сети. За полгода в Петербурге и Ленобласти произошло почти шесть тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали примерно семь тысяч человек. Кровь, сданная добровольцами зачастую, залог того, что раненых удастся спасти.

Святослав Данилов, руководитель общественной организации «СПб.Авто»: «Мы как автомобилисты, должны иметь какую-то цель, какую-то идею,для чего мы сдаем кровь. Представляете, на дорогах страны ежегодно погибают порядка 27 тысяч человек. Мы не утверждаем, что все они погибают из-за нехватки донорской крови, но такой процент небольшой есть».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Здесь очень большая роль так называемых общественных организаций. Фонд доноров, организация, перед которой я фактически преклоняюсь, потому что это молодые ребята, которые делают все, чтобы привлечь общественное внимание к сдаче крови, как к такому очень гуманному, очень нужному, очень важному явлению».

По словам организаторов, сегодня в Петербург не испытывает больших проблем с кровью. Ситуация нормализовалась после того, как донорам вновь стали выдавать денежные компенсации. Несколько лет назад выплаты попытались заменить бесплатным обедом. Также донорам сейчас положен дополнительный выходной.

Реклама

Обсуждение