Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 203-й годовщине Бородинского сражения в Петербурге помыли памятники Кутузову и Барклаю-де-Толли

202
Поделиться:

Водные процедуры для русских полководцев. На Казанской площади сегодня мыли памятники Кутузову и Барклаю-де -Толли. Так в Петербурге отметили 203-ю годовщину со дня Бородинского сражения — крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года.

Реклама

Бронзовые скульптуры обработали водой со специальным раствором, напоминающим детский шампунь. А вот покрывать воском сегодня их не стали: помешала капризная петербургская погода. До начала работ специалисты музея городской скульптуры сфотографировали памятники, чтобы оценить их состояние.

Георгий Балахничев, руководитель службы по текущему уходу Музея городской скульптуры: «Вы видите такой буфер вроде газона, вокруг скульптур, который предотвращает проникновение людей, потому что очень часто повреждения на объектах монументальной скульптуры носят такой антропогенный характер, то есть это человеческий фактор».

Этими водными процедурами специалисты музея городской скульптуры закрывают сезон ухода за монументами в центре Петербурга. В этом году они привели в порядок более сотни памятников.

Реклама

Обсуждение