Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 сентября: события дня в Петербурге

548
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Петербург назвали лучшим турнаправлением Европы

Петербург - лучшее туристическое направление Европы. Так решило авторитетное жюри международной премии World Travel Awards Europe-2015. Составители ежегодного всемирного рейтинга отметили историю Петербурга, вековые традиции и яркое будущее города. Церемония награждения победителей прошла на итальянском острове Сардиния. Премия World Travel Awards в этом году вручается в 22-й раз. Она считается одной из самых престижных наград в области туризма. Помимо этого Петербург отметился в номинации «лучший бизнес-отель России». Им признали отель «Кемпински» на набережной Мойки.

Прокуратура проверяет заявление о клевете на директора «Исаакиевского собора»

Прокуратура Петербурга начала проверку по жалобе директора Исаакиевского собора на клевету. Николай Буров обратился в ведомство после того, как его обвинили в разрушении фигуры Мефистофеля. Письмо, в котором некий промышленный альпинист сообщает, что Буров якобы распорядился снять с фасада барельеф, получил по электронной почте протоиерей Александр Пелин. В тексте также говорилось, что за это ему обещали контракт по работе на соборах. 

На Московском проспекте установили приветственные надписи

Надпись «Город-герой Ленинград» будет встречать въезжающих на Московский проспект от площади Победы. Место, где установили четырёхметровые буквы, имеет особое значение для петербуржцев. Именно здесь в годы войны был преграждён путь немецким захватчикам. Ранее подвиг защитников города был также увековечен, но в 1991-м Конструкцию демонтировали. Более чем через 20 лет принято решение восстановить памятную надпись. Завтра, 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда её подсветят десятки ламп. 

В Музей кукол передали игрушку звезды цирка Валентины Лери

Петербургский Музей кукол сегодня пополнился уникальным экспонатом. Трофейную игрушку в розовом платье преподнёс блокадник Владимир Шилинский-Лэрри. Любимая кукла его покойной жены хранилась в их семье 70 лет. Артистка цирка Валентина Лери, будучи 10-летней девочкой, получила ее в подарок от солдата, восхищенного её талантом. Легендарная акробатка выполняла верхом на лошади сложнейшие трюки. До сих пор никто так и не смог повторить её сальто-мортале.

Реклама

Обсуждение