Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 день в поисках «Тени»: Пореченков и Стоянов снимаются в новом фильме Дмитрия Светозарова

481
Поделиться:

В Петербурге проходят съемки нового художественного фильма Дмитрия Светозарова «Тень» с Юрием Стояновым и Михаилом Пореченковым. Пореченков, героические образы которого любимы миллионам россиян, на этот раз выступит в качестве драматического актёра. Что ещё необычного ждёт зрителя, выясняла Ания Батаева.

Реклама

Ания Батаева, корреспондент: «На столе небутафорская еда. Только в бокале вместо вина - виноградный сок. Четырехминутную сцену обеда снимают целый день. А вот когда актеры вернутся с перерыва, последует неожиданное продолжение. Трапезу нарушит недоброжелатель, который набросится на героя Михаила Пореченкова с ножом». 

На этот раз Михаил Пореченков выступает в несвойственном для себя амплуа: экшн и опасные драки, конечно, есть, но это не боевик, а фильм-притча. История о поиске идеала, который ускользает, словно тень. Фильм с таким названием режиссера Дмитрия Светозарова сейчас снимают в Петербурге. 

По сценарию главный герой - жесткий и прагматичный делец в исполнении Михаила Пореченкова - собирается строить бизнес-центр и находит в старом здании, предназначенном под снос, черно-белую фотографию актрисы немого кино. Он влюбляется в образ женщины из прошлого. Под влиянием чувств герой претерпевает внутреннюю трансформацию. 

Михаил Пореченков, актер: «Это сложносочиненный образ. Когда я прочитал сценарий, я говорю: а как чего играть-то? Вроде бы ничего и не сыграешь, все происходит внутри. Это поиски себя, поиски внутреннего мира, любви. Бога внутри себя».

- В этом герое много ли от вас лично? 
- Все! Он даже на меня похож! 

А вот видеть Юрия Стоянова в роли зануды и обжоры совсем не привычно. Именно ему главный герой поручает найти копию Веры Листовой - той самой актрисы немого кино. Изначально планировалось, что роль Веры и похожей на нее девушки Вероники сыграет роковая блондинка российского кино Светлана Ходченкова, но режиссер остановил свой выбор на звезде фильма «Сонька «Золотая ручка» и актрисе Театра «На Литейном» 27-летней Варваре Щербаковой. 

Юрий Стоянов, актер: «Я играю режиссера с большими амбициями и абсолютно несостоятельного. И больше ничего. Он не помнит, как это делается. Он не помнит, что это за профессия. И все время носится с какой-то идиотской идеей и все время ест. Обед — это мое перманентное состояние. Я не могу больше жрать. Все остальное время я худею, а потом я приезжаю сюда и все на абсолютную смарку». 

Уже отснято больше половины картины. Как и все предыдущие работы режиссера, эту можно отнести к жанру мелодрамы. Актеры признаются: с Дмитрием Святозаровым работать легко и приятно, тем более что смены никогда не выходят за рамки графика, - не более 12 часов в день. 

Широкой публике Светозаров известен по картинам «Прорыв», «Псы», сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». В мелодраме «Тени» тоже будет экшн и, как признается режиисер, самые сложные сцены еще впереди. 

Дмитрий Светозаров, режиссер картины: «Самые сложные сцены впереди. Их две. Первая — это прыжки с парашютом. Наш герой - экстремал. Он занимается экстремальными прыжками с парашютом. Как мы будет это снимать, я не знаю, скажу вам по секрету. И вторая — это съемки в метро, куда наш герой впервые опускается за много лет и приходит в ужас. Чуть ли не теряет там сознание». 

Актеры и режиссер «Тени» в один голос говорят, что для такого серьезного фильма съемки идут очень быстро. Планируется отснять всю картину за 21 день. На создание картины Министерство культуры выделило 30 миллионов рублей. Пока съемочная группа укладывается и в бюджет, и в сроки. Широкому зрителю фильм «Тень» будет представлен уже после Нового года.

Реклама

Обсуждение