Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр «Антон тут рядом» проводит благотворительную ярмарку на «Книжных аллеях»

187
Поделиться:

Литература, которая без преувеличения помогает жить. На «Книжных аллеях» у Михайловского замка сегодня открылась благотворительная ярмарка.

Реклама

Её организовали волонтёры центра творчества, образования и обучения людей с аутизмом «Антон тут рядом». 

На полках произведения отечественных и зарубежных классиков, научные издания о строении человека, труды по философии. Всё это специально для ярмарки предоставили ведущие издательства Петербурга и принесли из домашних библиотек неравнодушные горожане. Средства, вырученные от продажи литературы, пойдут на развитие центра «Антон тут рядом», в котором проходят адаптацию 75 человек, страдающих аутизмом.

Максим Заговора, PR-директор центра «Антон тут рядом»: «У нас есть один очень важный проект, который должен начаться в конце сентября. Это квартира, где наши студенты, взрослые люди с аутизмом приспосабливаются к жизни. Сами ходят за продуктами, оплачивают счета, убирают, ложатся спать, готовят. Эту квартиру тоже нужно снимать, за ней нужно следить, там должны быть люди. Это главный проект, на который, наверное, пойдут деньги от этой ярмарки».

Кроме ведущих издательств в ярмарке участвуют актёры, музыканты, поэты и писатели. В течение двух дней на «Книжных аллеях» выступят Вячеслав Полунин, Илья Стогов, Полина Толстун, Марина Кацуба и другие.

Реклама

Обсуждение