Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десант высадился на берег Финского залива во время фестиваля «Морские Дьяволы»

529
Поделиться:

Сегодня на берег Финского залива высадился морской десант советской армии при силовой поддержке военной техники эпохи Великой Отечественной войны. Реконструкция последней крупной операции Балтийского флота прошла в рамках IV Военно-морского молодежного фестиваля «Морские Дьяволы».

Реклама

На глазах у сотни зрителей ожила история ожесточенного сражения на Ленинградском фронте в сентябре 1944 года. К этому времени материковая часть Эстонии уже была освобождена от фашистов. 

Но немецкие части остались на островах Рижского залива - Моонзундском архипелаге. Тогда и было принято решение провести десантную операцию на островах. В реконструкции событий приняло участие более 300 человек и подлинная военная техника.

Павел Бараненко, организатор фестиваля «Морские Дьяволы»: «Наша задача была показать события того времени». 

Завтра зрителей ждет не менее захватывающее шоу. Берег Финского залива на некоторое время превратится в Африку. По легенде учений, современные морские пехотинцы – «Морские Дьяволы» - сразятся с сомалийскими пиратами.С настоящего десантного корабля на воду сойдет бронетранспортер и, переплыв залив, высадится на берег для освобождения заложников, захваченных террористами. Под шквальным огнем противника из густого черного тумана появятся «Морские Дьяволы» – гордость и слава спецназа ВМФ России. Зрителей ждут стремительные атаки и фонтаны взрывов, выстрелы и грохот орудий и жесткие рукопашные схватки. Начало зрелища в 14 часов.

Реклама

Обсуждение