Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу на «Книжных аллеях» стартует благотворительная ярмарка

140
Поделиться:

5 сентября в Международный день благотворительности центр абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» проведет благотворительную ярмарку. Она продлится все выходные у Михайловского замка в рамках проекта «Книжные аллеи».

Реклама

За два дня организаторы рассчитывают продать более двух тысяч книг, которые на благотворительной основе предоставлены лучшими издательствами России. На ярмарке выступят известные петербуржцы: писатель Илья Стогов, лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров, поэтесса Марина Кацуба, актриса Полина Толстун. Известный клоун Вячеслав Полунин будет общаться с публикой со ступеней Михайловского замка.

Все средства, вырученные с мероприятия, пойдут на помощь людям, страдающих аутизмом.

Любовь Аркус, основатель центра «Антон тут рядом»: «Проблема этих людей заключается в том, что дети, которые заканчивают школы, чаще всего коррекционные, заперты в своих квартирах. Им некуда пойти, их никто не берет ни на работу, и они даже чаще с трудом могут просто быть в социуме».

Центр «Антон тут рядом» действует с 2013 года. Это единственная в России организация, которая оказывает системную помощь взрослым людям с аутизмом. Абилитацию в центре проходят более 70-ти воспитанников. Часть их них на домашнем патронаже. Специалисты работают по всем возможным направлениям: музыка, изобразительное искусство, коммуникация, спорт и другие. За два года 6 человек стали выпускниками центра и смогли трудоустроиться.

Реклама

Обсуждение