Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе открылась детская интерактивная площадка «Новая ферма»

972
Поделиться:

В парке Александрия в Петергофе открылся новый музейный комплекс для самых юных посетителей. Проект называется «Новая ферма» и ориентирован на детей от трёх лет. И пожалуй, это самая интерактивная площадка музея-заповедника.

Реклама

Здесь оборудованы игровые экспозиции и творческие мастерские. Можно познакомиться с традициями императорской семьи, посетить так называемый театральный буфет и самому создать плюшевый бестиарий Петергофа.

Организаторы пространства прежде всего говорят об образовании, которое получат посетители, исключая монотонное штудирование литературы. Объем работ, который проделали специалисты за полтора года, впечатляет. Полностью переоборудованы все комнаты здания «Новой фермы». Для этого использовали личные средства музея-заповедника и спонсорские деньги.

Елена Кальницкая, генеральный директор музея-заповедника «Петергоф»: «Если говорить об экономике, то окупится этот центр не завтра, но это другие инвестиции. Это инвестиции в человеческое сознание, это инвестиции в будущее. Что-то мы скорректируем по ходу дела в своей работе, пойдет обратная связь, пока её нет. Пока есть вот это созданное пространство — уютное, милое, семейное. А теперь, когда придут дети, этот центр заживет в полном смысле».

В XIX веке на этом месте действительно была ферма. Говорят, что для своей супруги император Николай I заказывал йоркширских коров. Вероятно, в память об этом во дворе комплекса установлена фанерная копия заморской буренки. Царская семья проводила на ферме каждое лето. Дети росли, играли и учились. Поэтому как концептуально, так и визуально, современный центр предстояло создать без отрыва от истории. Для дизайнеров — настоящий вызов, ведь работать пришлось с очередным архитектурным творением Штакеншнейдера.

Олег Манов, руководитель архитектурной мастерской: «Мы должны были сохранить стены, обязательно нужно было сохранять потолки, все оконные заполнения. А также сам дух и стиль этого места, и внести что-то современное. Потому что этот центр создается в наше время он должен отвечать всем требованиям музейных центров».

Кроме того, на базе «Новой фермы» планируют открыть школу музейных профессий. Обучение по 106 направлениям. Ученики смогут попробовать себя в роли хранителя, реставратора, фонтанщика и многих других. Повышать самообразование на «Новой ферме» регулярно можно и сейчас, приобретя абонементы.

Реклама

Обсуждение