Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпинской детской больнице появился новый магнитно-резонансный томограф

336
Поделиться:

Уже до конца года он обслужит минимум 200 человек. Специально оборудованное для диагностики детей помещение украшают сказочные персонажи: продолжительную процедуру сканирования, а она может затянуться на час, маленькие пациенты практически не замечают — в наушниках они слушают сказку.

Реклама

Кабинет МРТ в Колпино заработал ещё до официального открытия: в тестовом режиме обследование провели 70 пациентам.

Людмила Чащина, мать пациента: «Нужно понять, ДЦП у нас или нет, потому что с 2 лет и 5 месяцев у нас стоит этот диагноз, но ребёнок растёт. Всё прошло у нас нормально, всё выдержал, не шевелился, говорит: "Локоть у меня чесался, но я терпел"».

Уточнить или установить диагноз уже в следующем году при помощи МРТ смогут более двух тысяч человек. Постепенно аппарат переведут на круглосуточную работу: закупленная техника предусмотрена и для этого. Стоимость оборудования оценивается без малого в 50 млн рублей. Это своеобразный подарок правительства Петербурга городу. По словам властей, купить томограф успели до скачка евро. За счёт бюджетных районных средств облагородили территорию и установили подъёмник, чтобы попасть на процедуру смогли абсолютно все пациенты.

Реклама

Обсуждение