Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скоростная магистраль соединит Европу и Западный Китай к 2023 году

278
Поделиться:

Россия и КНР будут вместе развивать Великий шелковый путь. Скоростная автодорога должна соединить Европу и Западный Китай к 2023 году. Договорённость достигнута в рамках визита президента Владимира Путина в Пекин.

Реклама

Трасса протяженностью более 8 тысяч километров. Некоторые участки транспортного коридора уже созданы, другие находятся в стадии реализации. Первый отрезок — от Петербурга до Москвы — можно будет преодолеть по платной дороге М-11. От столицы магистраль устремится к Казани, потом к Оренбургу. Далее магистраль пойдет по территории Татарстана, республики Башкортостан, Казахстану и далее на восток вдоль южной границы до КНР.

Уже сейчас к проекту проявляется огромный интерес со стороны инвесторов, в первую очередь китайских компаний, которые готовы вложить в него около 150 миллиардов рублей. Стоимость строительства всей трассы оценивается в 373 миллиарда.

Реклама

Обсуждение