Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Китайские инвесторы построят в Петербурге башни-близнецы

672
Поделиться:

34 миллиарда рублей намерены вложить китайские инвесторы в строительство конгрессно-выставочного центра «Дружба». Располагаться он будет в Красносельском районе.

Реклама

Меморандум о соответствующих намерениях власти Петербурга заключили сегодня в Пекине с Шаньдунской инвестиционной компанией. Китайцы обещают разбить парк с объектами ландшафтного дизайна, а доминантой комплекса станут две башни — бизнес-центры с гостиницами высотой 25 этажей каждая. В настоящее время решается вопрос о передаче инвестору земельного участка.

В общей сложности построят 700 тысяч квадратных метров. Эксперты считают, что такие объемы вполне реально окупить, даже несмотря на конкуренцию со стороны «Экспоцентра» в Пушкине.

Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинговой компании: «Если учесть, что город активно развивает Петербург как площадку для проведения выставок и конференций, будет только на пользу. Сейчас Петербург не может принимать мероприятия, которые принимает Москва. К тому же, если город окажет еще и поддержку с точки зрения безвизового режима на 72 часа, то расположение рядом с аэропортом будет играть только на руку новому проекту».

Ранее этот проект уже озвучивался китайской стороной. Однако вложения тогда должны были быть в пять раз меньше. Центр «Дружба» будут строить в восемь очередей, завершить его планируется к 2024 году.

Еще одна новость из Поднебесной. 200 миллионов евро намерены потратить китайские инвесторы на выкуп блокирующего пакета акций паромного оператора St.Peter Line. Меморандум подписан в Пекине при участии Федерального агентства по туризму. Помимо развития паромного судоходства на Балтике, соглашение предполагает дальнейшую реализацию совместных российско-китайских проектов на Черном море и на Дальнем Востоке. Эксперты не удивлены сделкой, учитывая, что именно китайские туристы сейчас выступают локомотивом отрасли в Петербурге.

Реклама

Обсуждение