Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставку в Пушкине посвятили трагедии в Беслане

153
Поделиться:

В Пушкине открылась выставка «Беслан точка жизнь». На снимках художницы и профессионального фотографа Алисы Гокоевой молодые мамы.

Реклама

Но 11 лет назад они были детьми, пришедшие первого сентября в бесланскую школу, которую через несколько минут захватили террористы. 

Заложники пережили три страшных дня, штурм и освобождение спецназовцами подразделения «Альфа» и «Вымпел».

Алиса Гокоева, фотограф, автор выставки «Беслан точка жизнь»: «Есть устойчивое выражение «Матери Беслана». И оно ассоциируется только с трагедией, только с женщинами, которые потеряли детей. И я хотела показать матерей Беслана, других матерей, у которых счастливы детки».

На черно-белых фотографиях мамы со своими детьми. За основу автор взяла образ «Мадонны с младенцем». 

На снимках - ни одного намека на боль. Хотя в реальности тела почти всех моделей в шрамах. В 2004 году в результате теракта в школе № 1 погибло 333 человека. В заложниках тогда оказалось больше 1000.

Реклама

Обсуждение