Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Мощный поток, сокращения зарплат и топливные противоречия

312
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

«Северный поток 2»

55 миллиардов кубометров газа в год планируется прокачивать по двум новым ниткам газопровода «Северный Поток 2» — это всего на 20 процентов меньше, чем мощность «Южного потока», от которого пришлось отказаться. Соглашение о готовности реализовать вторую очередь проекта сегодня подписали его основные акционеры: это «Газпром», а также пять крупнейших европейских энергетических компаний, в том числе E.On и Shell. Правда, стороны подчеркивают, что северный маршрут транспортировки газа не станет альтернативой южному. Между тем эксперты отмечают: если новая очередь трубопровода по дну Балтики все же будет построена, это даст толчок и для развития петербургской промышленности, прежде всего в области металлургии.

Кто работает — меньше ест

Больше половины россиян столкнулись с сокращением зарплат и премий из-за кризиса. Такие данные приводят маркетологи, которые провели социологический опрос. Из него следует, что уменьшение заработной платы зафиксировали 62 процентов респондентов, тогда как в предыдущий кризис 2008 года об этом заявляло только 44 процента опрошенных. Треть россиян заявляют, что остались без премий, а четверть столкнулись с увольнениями. 

Банально воруют

Агентство по страхованию вкладов ожидает кризиса на рынке негосударственных пенсионных фондов. По словам директора аналитического департамента ведомства Юлии Медведевой, ситуация там хуже, чем в банковской отрасли. Сейчас АСВ уже ликвидирует пять фондов, но ждет наплыва банкротов. По ее словам, дело в банальном воровстве. Никаких рыночных рисков нет, наблюдается исключительно вынос имущества. Так например, оценочная стоимость активов, которые находятся в управлении ликвидируемых НПФ, не превысила 7 процентов от указанных ими сумм. То есть фонды занижали оценку почти в 15 раз.

Опять Евро-5

Минэнерго вновь просит правительство отложить переход на топливо пятого класса как минимум на год — до 2017-го. По мнению главы ведомства, если не сделать этого, рынку грозит серьезный дефицит бензина, примерно 2-4 миллиона тонн. Напомним, с 2016 года в России должен вступить в силу запрет, который не позволит продавать топливо классом ниже «Евро-5». Против этой меры высказывались нефтянники, а также производители сельхозтехники — от них мера потребовала бы оснащать новые тракторы модернизированными двигателями. В начале июня на совещании у профильного вице-премьера Аркадия Дворковича было решено запрет не пересматривать. Однако в Минэнерго вновь подняли этот вопрос. 

Реклама

Обсуждение