Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В управляющей компании «РЭС ТСВ» прошли обыски

433
Поделиться:

Сфера ЖКХ снова привлекла внимание полиции. На этот раз обыски провели в управляющей компании «РЭС ТСВ», которая обслуживает почти двести домов, расположенных в Петербурге и Ленобласти.

ОБЭП Кировского района возбудил дело по 159-й статье (мошенничество). Как сообщили сами коммунальщики, их обвинили в незаконном присвоении 6 тысяч рублей, которые они получили по квитанциям за обслуживание одного из домов Кировского района.

Сергей Тихонов, председатель совета директоров компании «РЭС ТСВ»: «Изъяли все компьютеры. Хотя мы работаем и в области, и в остальных шести районах. В других шести районах, кроме Кировского. То есть они просто парализовали работу. Такое впечатление, что это делалось на зло». 

Двойные квитанции в почтовых ящиках жителей некоторых домов Кировского района стали появляться еще в прошлом году. Причина — борьба между управляющими компаниями «РЭС ТСВ» и Жилкомсервисом №3. Противостояние началось в 2013 году. В домах прошли голосования собственников, которые якобы пожелали заменить обслуживающую компанию на ЖКС №3. Впоследствии оказалось, что протоколы этих собраний потерялись. Сейчас в ведении Жилкомсервиса №3 находятся десять домов, а в «РЭС ТСВ» - пять.

Обсуждение