Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Зеркальный павильон — образец того, что можно размещать на Дворцовой площади

778
Поделиться:

На Дворцовой площади вырос параллелепипед. Он полностью покрыт зеркальными листами, в которых отражается все: и Зимний дворец, и Александровская колонна, и арка Главного штаба.

Но это отнюдь не новый арт-объект. Конструкцию возвели, чтобы внутри провести презентацию новой модели одного из известных иностранных автомобилей. Появление зеркального куба сегодня прокомментировали в Эрмитаже.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «В отличие от многих других вещей, это разрешено Эрмитажем. Этот прозрачный куб — образец того, что можно ставить на Дворцовой площади. Другое дело, что там какие-то шатры, которые портят вид. Но это короткое мероприятие. Я хотел бы настаивать, чтобы такие сооружения, если уж мы их сооружаем, украшали Дворцовую площадь, а не портили ее вид».

В пресс-службе комитета по культуре нам сообщили, что в этом зеркальном параллелепипеде проходит культурно-развлекательное мероприятие. Однако как долго простоит конструкция, затруднились ответить.

Обсуждение