Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская сеть отремонтирует квартиру ветеранов

165
Поделиться:

Почти 16 тысяч ветеранов в России нуждаются в улучшении жилищных условий. К сожалению, чтобы добиться внимания, порой нужно время, а это самое малое, что у них осталось.

Осознавая это, помогать государству стремится и бизнес. Так, свой социальный проект начала петербургская сеть «Максидом». Сделать решили то, в чем лучше всего разбираются - отремонтировать квартиру семьи ветеранов. Подробности у моей коллеги - Александры Рытхеу.

Супруги Михайловы - ветераны Великой Отечественной войны. Раиса Ивановна до сих пор работает преподавателем английского языка в гимназии. Совсем недавно пара отметила 50-летний юбилей совместной жизни. Столько же лет Михайловы живут и в этой небольшой двухкомнатной квартирке на первом этаже. Дом - старая «хрущевка». Из-за осадных процессов в стыках капитальных стен и перекрытий появились серьезные трещины, а полы прогнили. 

Раиса Михайлова: «Решили делать ремонт, посмотрели, что там под обоями, но самое главное - пол уходит, там проблема вся в фундаменте, подмыв идет, и разрушается все».

Жить в такой квартире стало опасно. Нужно менять полы, трубы и всю проводку, а это уже серьезные деньги. Для пенсионеров такой ремонт - неподъемный труд, и семья обратилась за помощью. Администрация Московского района нашла решение: помочь провести капитальный ремонт попросили «Максидом». 

Геннадий и Раиса Михайловы: «Появились щели, увидели, что пол садится, стена уходит вместе с полом, обратились во все инстанции города вплоть до президента. Но самое главное - «Максидом», который оплачивает весь ремонт, в настоящее время мы понимаем, что это не так дешево. Как видите, начинается ремонт, месяца три нас не будет здесь, но что же делать, мы потерпим ради будущего нашего».

«Максидом» основан в Петербурге, поэтому выполнить просьбу властей и позаботиться о ветеранах здесь сочли за честь. 

Мария Евневич, член совета директоров «Максидома»: «В бывшем Ленинграде, Петербурге нет людей, которые были бы ничем не обязаны нашим ветеранам. По этому, конечно, когда возникает необходимость помочь, каждый должен откликнуться, и мы не смогли пройти мимо. А ремонт это наша специализация, каждый должен помогать тем, что он умеет делать лучше. Мы умеем делать ремонт, у нас есть стройматериалы, поэтому мы будем помогать ветеранам улучшать их жилищные условия».

Это далеко не первая социальная инициатива «Максидома». Компания поддерживает детские дома, культурные, научные и образовательные проекты, помогает восстанавливать памятники историко-культурного наследия. Однако к этой истории - внимание особое. В «Максидоме» верят: только объединив усилия бизнеса, власти и общества, можно помочь ветеранам провести старость достойно. 

Репортёры

Обсуждение