Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занял 26-е место в национальном рейтинге состояния инвестклимата

150
Поделиться:

26-е место занял Петербург в национальном рейтинге по состоянию инвестклимата в 2014 году. Список составили в Агентстве стратегических инициатив.

В него вошли 75 регионов Российской Федерации. Оценки выставляли на основании четырех критериев, учитывались регуляторная среда, инфраструктура, поддержка малого предпринимательства и оценка институтов бизнеса. 

Так, по подсчетам экспертов в Северной столице относительно медленно выдают разрешение на строительство - 180 дней, вместо 80 у регионов- лидеров. Ждать приходится и регистрацию собственности - 20 дней, тогда как лучший показатель в стране - 12. Зато в Петербурге низкий уровень обременительных проверок для бизнеса и хорошее качество дорожных сетей.

Игорь Девятко, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СЗФО: «Стоит обратить внимание на доступность госзаказов для малого бизнеса. Это тоже один из замеров национального рейтинга. По Санкт-Петербургу - это чуть более 5 процентов, когда есть огромный потенциал для роста. Лучший показатель - это более 13 процентов».

Авторы рейтинга обсудили его итоги с бизнесом Петербурга и разработали пути решения в проблемных зонах. Лучшие идеи и предложения войдут в дорожную карту предпринимателя. Документ покажут администрации города до конца осени.

Обсуждение