Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает чемпионат России по теннису на колясках

174
Поделиться:

Ежегодно в мире проводится порядка 300 турниров для теннисистов-колясочников. Выступить на каждом в течение сезона, понятно, невозможно.

Поэтому спортсмены предпочитают делать ставку на стабильность: в зачет личного рейтинга идут только 9 лучших результатов у мужчин и 8 - у женщин. И, что, безусловно, приятно, что чемпионат России, который проходит в эти дни в Московском районе Петербурга, теннисисты из нашего города, столичного региона, Уфы, Тюмени и Самарской области пропустить не могут. 

Маргарита Зайцева продолжит.

Максимальное количество партий здесь всегда только три. Однако матч все равно может затянуться на несколько часов. Показатель, насколько важно не проиграть ни розыгрыша. Слишком велики ставки. В преддверии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро попадание в национальную сборную оказывается приоритетной рейтинговых баллов.

Ольга Мурина, старший тренер сборной команды России по теннису на колясках: «На Паралимпийские игры чтобы попасть, нужно участвовать в составе сборной команды на чемпионате мира два раза в промежутке между Играми. То есть, если это условие не выдерживается, то даже если они набирают рейтинг, они не имеют права выступать».

Этот домашний для Константина Афиногенова турнир первый после травмы руки. Лечился петербуржец почти год. Но несмотря на долгий перерыв, болельщики легко отличают его на корте. По технике разворота коляски и катанию. До карьеры в теннисе спортсмен пять лет занимался танцами.

Константин Афиногенов, участник чемпионата России по теннису на колясках: «Там ты эмоционально выкладываешься от того, что ты танцуешь. Нет каких-то моментов в танце, что ты сейчас забил гол. Нет, ты станцевал, ты поставил красивую точку, это в порядке вещей. Здесь же все время меняется ситуация, под нее подстраиваешься. Если удается что-то сделать красивое, это эмоции бьют через край. И даже когда не удается сделать».

Удары в сетку или в аут. Другими словами, точность. То, что подвело днем в матче с Юрием Головиным, лидером российской команды. После успеха накануне петербуржец сегодня уступил - 4:6, 2:6. Следующими соперниками Константина Афиногенова по группе станут Ильдус Шайхисламов, победитель командного Кубка мира, и Марат Юсупов из Уфы. Для выхода в полуфинал петербуржцу необходимо занять место, не ниже второго. Заключительный день соревнований в центре молодежных видов спорта на проспекте Космонавтов намечен на эту субботу, 3 октября.

Репортёры

Обсуждение