Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горный университет готовится к Российско-Германскому сырьевому форуму

415
Поделиться:

Новые объекты для Горного университета. Сегодня вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов осмотрел достроенные в этом году многофункциональный комплекс, инженерный корпус и общежитие на улице Шевченко, в котором смогут жить 112 человек.

В комплексе, получившем название «Горный» заканчиваются ремонтные работы, стелют ковры и устнавливают оборудование. Здесь 5 октября начнется Российско-Германский сырьевой форум. А в новом корпусе уже занимаются студенты факультета общей инженерной подготовки.

Владимир Литвиненко, ректор Горного университета Санкт-Петербурга: «Все, что видели, построено не внешними строителями, построено нашими строителями, сотрудниками Горного института, строительным управлением при вузе. Это дало нам возможность за счет вот такого административного решения создать условия, при которых общая стоимость этих трех объектов, если перевести на стоимость квадратного метра с мебелью, укомплектованной под ключ, составляет примерно 1300 долларов за метр». 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Город оказывает поддержку «Горному». Мы сегодня выделяем земельные участки, на паритетных началах мы кое-какие отдаем здания, чтобы здесь образовывался полноценный кампус».

Реконструкция в главном здании Горного музея продолжается. Как рассказали во время сегодняшнего объезда, в следующем году планируют открыть для школьников и студентов музей нефти и газа на 4-й линии Васильевского острова.

Обсуждение