Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Энергетическая компания поможет Эрмитажу сохранить исторические люстры и светильники

91
Поделиться:

У экспонатов Эрмитажа появится новая подсветка. Сегодня директор государственного музея Михаил Пиотровский и руководитель Территориальной генерирующей компании Алексей Барвинок подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно рассчитано на три года. Пока детально программу не расписали, но известно что ресурсоснабженцы поддержат проекты по сохранению исторических люстр и светильников, а также совместными усилиями освещение в Эрмитаже сделают безопасным для экспонатов и удобным для посетителей музея. Это лишь малая часть из перспективных направлений работы.

Алексей Барвинок, генеральный директор «ТГК-1»: «На сегодняшний момент у нас определяется техническое задание. И Эрмитаж должен определить первоочередные проекты и задачи. Возможно, это какие-то центральные залы, модернизация освещения, возможно, здание Генштаба, возможно, это архивные мастерские и реставрационные мастерские, где необходимо определенное освещение». 

В этом году исполняется 130 лет с момента, когда в Зимний дворец дали ток. Именно это здание стало первым в России, чьи залы и внешняя иллюминация были освещены электрическими лампами. До 1886 года в Эрмитаже использовали свечи и газовые горелки.

Обсуждение