Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа Петербурга считают оптимальным повышение тарифов на проезд не больше чем на 2 рубля

569
Поделиться:

Депутаты просят губернатора провести аудит транспортных монополистов Петербурга. За обращение сегодня проголосовало большинство Законодательного собрания.

Члены фракции «Яблоко» настаивают на проверке финансовой деятельности метрополитена, а также «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». Парламентарии просят сообщить, когда и на сколько будет увеличена плата за проезд. 

Предварительно планируется, что жетон подземки подорожает до 40 рублей, билеты на автобус, трамвай и троллейбус - до 35.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы считаем, что это неверный подход, когда растет и плата, и повышаются дотации из бюджета. Что-нибудь одно. Либо мы сохраняем цены и даем дотацию, либо отпускаем тарифы, но не платим из бюджета. Так и так не получится».

Сами депутаты считают оптимальным повышение платы за проезд не более чем на 2 рубля. А также предлагают закрепить законодательно, чтобы ежегодно перевозчики могли поднимать цены на размер, не превышающий уровень инфляции. 

Также сегодня спикер Законодательного собрания прокомментировал возросшие расходы самого парламента. По словам Вячеслава Макарова, это вынужденная мера. Однако увеличение сметы не мешает депутатам сэкономить бюджет.

Обсуждение