Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +11°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За первый час работы платная парковка в центре Петербурга заработала 70 тысяч рублей

800
1
Поделиться:

Пилотную зону запустили сегодня утром. Она охватывает 27 улиц, ограниченных Невским и Лиговским проспектами, а также Кирочной улицей и набережной Фонтанки.

Реклама

Взимать плату за стоянку теперь будут с 8 утра и до 8 вечера. Для этого оборудовано больше сотни паркоматов, правда, уже в первый день работы неисправными оказались шесть установок. Их повредили вандалы. Оплатить стоянку также можно с помощью приложения и смс-сообщений, однако и с мобильными сервисами у некоторых водителей возникли сложности.

Работу паркинга утром проинспектировал вице-губернатор Игорь Албин. По предварительным подсчетам, в год казна будет пополняться на 450 миллионов рублей. Полученные средства планируют направить на благоустройство города. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я еще раз напомню, что главная цель — это не пополнить доходы, хотя и доходы внушительные, а разгрузить центр и ввести административные ограничения. Всем жителям известна проблема парковок. Так что если ты хочешь оставить машину в центральной части города, пойми, что это стоит денег. Причем это практика не только Москвы и Петербурга, а многих ведущих столиц мира».

Пока пилотная зона рассчитана почти на 3 тысячи парковочных мест, но в дальнейшем планируют территорию расширить. Предусмотрены специальные разрешения на стоянку для водителей, проживающих в центре, а бесплатно парковаться будут только льготные категории граждан. Проверят добросовестность водителей операторы: на автомобилях, а в случае пробок — пешком. Если машина припаркована больше 15 минут, а плата так и не поступила, данные передадут в ГИБДД. Нарушителям грозит штраф в 3 тысячи рублей.

Реклама

Обсуждение

Раз люди платят, значит, уже готовы к такому нововведению. Надеюсь, что после этого как и в Москве в центре станет меньше машин.